Tarte figue, brebis, miel et sans gluten
Le plat de résistance

Tarte figue, brebis, miel et sans gluten

3
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Vous m'avez demandé des recettes originales et rapides à réaliser. Et ça tombe bien car en ce moment j'ai du mal à faire de l'élaborer mais j'ai surtout une passion tarte. Alors étant donné que c'est la saison des figues, rien de mieux que cette petite recette prête en 30 mins top chrono ! 

été automne rapidos salé sans gluten tarte végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 4/5 figues selon leur taille
  • 1 pâte brisée sans gluten (je la trouve en supermarché bio)
  • Une brique de brebis (sur la photo je n'avais que des crotins de chèvre sous la main, mais un fromage plus crémeux donnera un meilleur rendu et du coup rien besoin de mettre sur le fond de tarte)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • Une poignée de noix
  • Du sel et du poivre

LA RECETTE

  • Sur une plaque de cuisson, dérouler la pâte brisée,
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper les figues en tranche pas trop épaisses. Les déposer sur la pâte.
  • Découper des morceaux de fromage et les disposer entre les figues.
  • Saler, poivrer et verser le miel. 
  • Cuire pendant 20 minutes selon votre four.
  • Ajouter les noix 5 mins avant la fin de la cuisson.
  • Mettre quelques feuilles de cresson ou de roquette pour décorer.