Sablé au parmesan sans gluten à lhuile dolive
En apéritif

Sablé au parmesan sans gluten à lhuile dolive

1
personne
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été automne Fêtes de Noël hiver printemps rapidos sans gluten végétarien

 

LES INGREDIENTS

  •  30 gr de parmesan (je le prends toujours en morceau, je le rappe moi-même, niveau goût c'est bien meilleur et ça se conserve mieux)
  • 1 oeuf
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 70 gr de farine de pois chiches (ou de riz)
  • Sel, poivre
  • Une poignée de fleur de seul
  • Herbes de Provence
  • Romarin

LA RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 170°.
  2. Mélanger l’huile d’olive et l'oeuf.
  3. Ajouter le sel, le poivre, le parmesan, les herbes de Provence et mélanger.
  4. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui restera grasse à cause de l'huile d'olive.
  5. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pâte mais pas trop fine et réaliser les sablés avec des emportes pièces. Les disposer directement sur un papier film sur une plaque allant au four.
  6. Saupoudrer de romain ou de thym les sablés.
  7. Les mettre à cuire environ 10 mins à 170° (selon votre four)
  8. Lorsqu'ils sont refroidis, les saupoudrer de fleur de sel.