Pâté végétal de lentilles corail et champignons
Les recettes de base

Pâté végétal de lentilles corail et champignons

1
personne
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été automne Fêtes de Noël hiver rapidos végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 350 gr de lentilles Corail
  • 4 échalotes moyennes
  • 6 gros champignons 
  • 70 gr de cerneaux de noix
  • 150 gr de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de sésame,
  • 1 grosse pincée de sel
  • Un peu d'herbe de provence
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 100 gr de mie de pain

LA RECETTE

  1. Faire cuire les lentilles corail dans de l'eau pendant environ 15 minutes.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Faire tremper le pain dans un fond de porto.
  4. Dans un mixeur, mettre les échalotes épluchées, les champignons lavés, les noix et les noix de cajou. Mixer.
  5. Lorque les lentilles sont cuites, les égoutter et les ajouter dans le mixeur avec le pain, le reste du porto et les épices. Mixer de nouveau.
  6. Mettre la préparation dans un moule à cake (pour ma part j'ai fait plusieurs petites terrines)
  7. Faire cuire pendant 35/45 minutes à 180 °C (selon votre four)
  8. Laisser refroidir avant de déguster.