Galettes de courgettes carottes
Le plat de résistance

Galettes de courgettes carottes

4
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été automne printemps rapidos salé végétarien

 

LES INGREDIENTS

Pour environ 8 galettes :

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 carottes moyennes
  • 2 échalotes ou oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 oeufs (ou pour une version vegan faire tremper 2 cuillères à soupe de graines chia dans un peu d'eau deux heures avant ou même la veille)
  • 2 cuillère à soupe bombées de fécule de maïs (ou de farine de pois chiche)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriande en poudre
  • 1 poignet d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre...)
  • Sel & poivre
  • De l'huile pour la cuisson

LA RECETTE

  1. Rapez les carottes et la courgette (grille moyenne), en commencant par les laver puis en ayant épluché les carottes. 
  2. Emincez l'échalotte et les ajouter aux légumes rapés dans un saladier.
  3. Mélangez les légumes puis ajoutez les oeufs (ou les graines de chia trempées), le curcuma, la fécule de maïs ou la farine, le sel et le poivre, les herbes hachées.
  4. Formez des galettes pas trop grosses en les disposant directement dans une poêle huilée.
  5. Cuisez à feu moyen environ 5/6 mins sur chaque face.