Chou-feur mariné au lait de coco, poireaux et purée de patate douce - vegan
Les recettes de base

Chou-feur mariné au lait de coco, poireaux et purée de patate douce - vegan

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Cette recette
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Voici une petite recette qui m'a permise de me réconcilier avec le chou-fleur. Je le connaissais surtout à la sauce béchamel et cette sauce n'ayant jamais été trop mon truc, lui et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Mais maintenant, on s'adore !

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LES INGREDIENTS

  • 4 petites tranches un peu épaises de chou-fleur
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 75 ml de lait de coco
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • Un peu de graines de sésame (noir de préférence)

LA RECETTE

  1. Dans un récipient creux, faire mariner les tranches de chou-fleur en les recouvrant du lait de coco avec la gousse d'ail haché finalement et le cumin.
  2. Eplucher la patate douce, la couper en morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 25/30 mins.
  3. Pendant ce temps, laver, couper et faire revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mins à feu moyen. Assaisonner et réserver.
  4. Dans cette même poêle vide, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les tranches de chou-fleur jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillées mais encore croquantes. Assaisonner. 
  5. Ecraser les patates douces à la fourchette et ajouter un peu du lait de coco ayant servi à la marinade du chou-fleur pour rendre la purée plus crémeuse.
  6. Servir dans des assiettes creuses. Mettre en premier la purée, ensuite les poireaux puis les tranches de chou-fleur. Saupoudrer de graine de sésame.