Soupe de Potimarron Coco et Châtaignes
Le plat de résistance

Soupe de Potimarron Coco et Châtaignes

4
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

L'hiver, je suis une grande fan des soupes !
Courgettes, poireaux, carottes, épinards tout y passe.

Mais ma préférée (et de loin) (de très loin) c’est celle au potimarron. 
Je tenais donc à vous la partager en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à moi.
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour cocooner au chaud en attendant Noël !?

hiver salé soupe végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 1 Potimarron
  • 1 petite briquette de Lait de Coco
  • 60 cl d’Eau
  • Une dizaine de Châtaignes à casser en morceaux (précuite maison ou sous vide)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de Coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de Coriandre fraîche (facultatif)
  • Sel, Poivre, 1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

LA RECETTE

  1. Bien que cela ne soit pas nécessaire, je pèle le potimarron. Le couper grossièrement.
  2. Ensuite, peler et hacher finement l'oignon.
  3. Dans une casserole à feu moyen avec 1 à 2 cuillère à soupe d’huile au fond, faire “transpirer” le potimarron et l'oignon pendant environ 10 mins. 
  4. Ce qui permet aux saveurs de se concentrer un peu plus.
  5. Transvaser l’ensemble dans une casserole et ajouter alors l’eau et le lait de coco, la coriandre en poudre, le sel et poivre, couvrir puis laisser cuire à petit feu pendant 50’ à 1h environ en remuant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, faites revenir les châtaignes cassées en morceaux pendant 5mins dans une poêle avec un léger fond d’huile.
  7. Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe puis servir dans les assiettes en ajoutant des morceaux de châtaigne  (et quelques feuilles de coriandre fraîche préalablement lavée si vous en avez) … et dégustez !