Risotto crevettes, coco, curry & citron vert.
Le plat de résistance

Risotto crevettes, coco, curry & citron vert.

4
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

J'ai un petit faible pour la cuisine asiatique.
Pour une histoire de goût bien sûr, mais aussi parce que c'est une cuisine très saine, rafinée et diététique. Le parfait combo !
Pas de produits laitiers, pas de gluten mais des légumes et du poisson. Et je suis pratiquement sûre que ça plaise à tout le monde.
Cela fait un moment que j'essaie de manger le plus sainement possible suite à des problèmes de santé. J'ai donc enlevé le gluten depuis plus d'un an, les produits laitiers depuis quelques mois et maintenant j'apprends à intégrer de nouveaux ingrédients bénéfiques pour l'organisme. Comme par exemple ici, la noix de coco et la coriande. Je vais donc essayer de partager avec vous ma nouvelle façon de cuisiner et mes petites découvertes culinaires. Ça vous dit ?

salé sans gluten Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 300g de riz à risotto
  • 250 g de crevettes (crues de préférence)
  • 1 citron vert
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de légume
  • 2 cuillère à café de curry
  • Quelques branches de coriande (ou de la roquette)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre et sel

LA RECETTE

  1. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Réaliser le bouillon, en portant à ébullition dans une casserole 1,5 litre d'eau et deux cubes de bouillon de légumes. Réduisez le feu et laissez frémir.
  4. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et faire faire revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le riz et le nacrer.
  5. Ajouter petit à petit le bouillon sans cesser de remuer jusqu’à ce que le riz soit presque cuit (environ 15 minutes).
  6. Au lieu d’ajouter deux dernières louches de bouillon, verser la crème de coco et finir la cuisson.
  7. Faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 3 min et les assaisonner.
  8. Juste avant de servir, ajouter le jus d’un citron vert et le curry.
  9. Servir dans des assiettes creuses de préférence. Ajouter les crevettes et quelques feuilles de coriande (ou de la roquette comme sur la photo)
  10. Vous pouvez également rajouter un peu de parmesan rapé.