Potimarron farci au chèvre et aux champignons - Végétarien
Le plat de résistance

Potimarron farci au chèvre et aux champignons - Végétarien

2
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

automne rapidos sans gluten végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • Un potimarron de petite taille
  • 3/4 gros champignons
  • 1 gros oignon (ou deux petits)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale (ou de crème fraiche si vous préférez)
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit crotin de chèvre
  • Sel

LA RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180°C.

  2. Laver le potimarron, couper le en deux et le vider. Et pour une meilleure stabilité, enlever avec un couteau une calotte de quelques millimètres d'épaisseur du côté bombé des deux moitiés. 

  3. Badigeonner l'intérieur des deux moitiés de potimarron d'huile d'olive, les saler et les enfourner pendant 10/15 mins (selon la taille de votre potimarron) jusqu'à ce que la chair soit tendre. 

  4. Pendant ce temps, laver les champignons et les émincer. Couper en petits morceaux les oignons et l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive et un peu de sel, pendant environ 5/10mins.

  5. Dans un saladier mélanger les oeufs entiers avec la crème. Puis incorporer les légumes cuits et ainsi que des petits cubes de chèvre.

  6. Sortir les potimarrons du four, les farcir de la préparation puis les remettre 10 mins à 150° (à voir selon votre four).

  7. Servir avec une salade.