Pad thaï aux crevettes et calamars
Le plat de résistance

Pad thaï aux crevettes et calamars

2
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

J'ai découvert ce fameux plat, le pad thaï pendant mon voyage en Thaïlande. Ca ne m'avait jamais trop attiré ne raffolant pas tellement des pâtes. Mais ça n'a tellement rien avoir ! D'une part parce que ce sont des pâtes de riz et d'autre part parce qu'il y a des légumes, des cacahuètes et que c'est légèrement sucré (j'adore du sucré salé).

été automne hiver salé sans gluten sucré & salé

 

LES INGREDIENTS

  • 150 g de nouilles de riz
  • 2 gros oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • Quelques pousses de soja
  • 1 oeufs
  • 8 crevettes décortiquées
  • 4 calamars (je les trouve au rayon surgelé de chez Tang frère et si vous n'avez pas de calamars vous pouvez mettre plus de crevettes)
  • Quelques cacahuètes concassées
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • Le jus d'un demi citron citron
  • Un filet d'huile de sésame
  • De la coriandre fraîche hachée

LA RECETTE

1. Faites cuire quelques minutes les pâtes selon les indications de l’emballage.

2. Dans un petit récipient, préparez la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, la sauce soja, la cassonade et le citron vert.

3. Hâchez les oignons, la gousse d’ail et la carotte puis les faire revenir dans un wok (de préférence) avec un peu d'huile de sésame.

4. Ajoutez les crevettes et calamars, les faire revenir pendant 3 mins.

5. Versez la sauce, les pousses de soja et les nouilles préalablement égouttées.

6. Pour finir, à feu doux, ajoutez l'oeuf et bien remuer. Laissez cuire quelques minutes pour que la sauce s’épaississe.

5. Servir avec les cacahuètes concassées et la coriandre fraîche.