Légumes farcis au quinoa - Vegan
Le plat de résistance

Légumes farcis au quinoa - Vegan

4
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été sans gluten végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 2 petits poivrons 
  • 2 courgettes rondes 
  • 2/3 tomates (je n'avais qu'une courgette donc j'ai mis plusieurs petites tomates mais vous faites avec ce que vous avez bien sûr)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 120 gr de quinoa non cuit
  • 500 ml de bouillon de légume
  • 2 poignées de coriande ciselée (ou persil)
  • 1 cuillère de cumin (faculatif)
  • 1 cuillère de coriande en poudre (faculatif)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Commencer par laver les légumes et couper les chapeaux. Evider les poivrons. Vider les courgettes et les tomates dans un saladier.
  2. Eplucher et couper les oignons et l'ail puis les faire revenir dans une poêle pendant environ 5 mins avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair des tomates et des courgettes au préalablement hachées.
  3. Laisser mijoter 5 mins et ajouter le quinoa. 
  4. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
  5. Verser la moitié du bouillon et laisser revenir 10 mins à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon. 
  6. Lorsque la préparation vous semble crémeuse, ajouter la coriande, le sel et le poivre, puis arrêter la cuisson.
  7. Farcir les légumes, leur mettre les chapeaux, les disposer dans un plat et mettre un filet d'huile d'olive. 
  8. Enfourner pendant 30/40 mins.
  9. Déguster chaud avec de la salade.