Buddha bowl au poulet avec quinoa, houmous et sauté satay.
Le plat de résistance

Buddha bowl au poulet avec quinoa, houmous et sauté satay.

4
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

Je pourrais manger des buddha bols tous les jours, il fallait donc que je vous poste la recette de mon préféré !
A savoir que les bols sont des repas très complets et équilibrés où tout simplement les ingrédients sont présentés dans un bol. Un peu comme une salade décomposée, où l'on trouve des céréales et des protéines, végétale ou non. L’appellation "buddha bowl" vient apparemment du fait que le bol est garni d’ingrédients, ce qui rappelle un ventre bien rond, celui de Bouddha.

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LES INGREDIENTS

  • 4 escalopes de dinde (ou de poulet)
  • Du houmous maison ou non (ma recette ici
  • 2 carottes
  • 1/4 d'un chou rouge
  • 150 gr de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de vignaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe d'huile Quatuor (ou l'huile de votre choix)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel & poivre
  • Des graines de lin & de sésame
  • Pour la sauce Satay :

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4/5 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 300 ml d’eau

LA RECETTE

  1. Commencer par faire cuire votre quinoa.
  2. Eplucher et rapper les carottes, puis le chou rouge.
  3. Pour la sauce satay : Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez et faites chauffer. Laissez réduire quelques minutes. 
  4. Pendant ce temps, faire poêler les escalopes.
  5.  Mélanger les carottes et le chou avec une petite vignaigrette (l'huile, le vignaigre, la moutarde, du sel & du poivre)
  6. Dans un grand bol pour une personne : disposer deux cuillères à soupe quinoa cuit (chaud, tiède ou froid selon vos goûts), une belle cuillère de houmous, un peu de salade de chou/carotte, l'escalope de poulet couper en morceau et au milieu un peu de sauce satay. Ajouter un peu de graines.
  7. Faire la même chose pour chacun des bols.