Brochettes de Seitan marinées à la sauce soja & au miel
Le plat de résistance

Brochettes de Seitan marinées à la sauce soja & au miel

4
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Voilà des petites brochettes végétariennes qui tromperaient plus d'un carnivore. Parfaites pour la saison des barbecues, pour un diner ou encore un apératif entre amis !

été automne hiver printemps rapidos salé sucré & salé végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 500 gr Seitan (correspond à 2 sachets dans un magasin Bio)
  • 8 càs de sauce soja (environ 10 cl)
  • 4 càs d'huile de sésame (environ 5 cl)
  • 1 càs bombée de Miel
  • 1 càs d'huile de tournesol ou d’olive (Pour la cuisson du Seitan) 
  • Quelques pincées de graines de sésame pour la présention
  • Des pics à brochette en bois ou en aluminium (1 à 2 par personnes selon leur taille)

LA RECETTE

  1. Commencez par préparer la marinade, en mélangeant dans un bol la sauce soja, l’huile de sésame et le miel (vous pouvez ajouter un peu d’eau si nécessaire afin d'allonger le mélange pour que le seitan soit à peu près recouvert de moitié, je fais un peu au pif).
  2. Découpez le seitan en cube d’environ 2 à 3 cm.
  3. Mettez à mariner le seitan dans la préparation au minimum 30 mins (le temps pour vous de réaliser l’accompagnement).
  4. Enfilez le seitan sur les pics puis les faire griller à la poêle avec de l’huile pendant 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement pour la cuisson de chaque face (encore mieux au barbecue).
  5. En dehors du feu, déglacez les brochettes avec la marinade en les arrosant de quelques cuillères à soupe.
  6. Laissez cuire encore quelques minutes à feu moyen pour que les brochettes soient bien dorées.
  7. Saupoudrez de quelques graines de sésames