Brochettes de champignons mariné à la sauce soja et à lail
Le plat de résistance

Brochettes de champignons mariné à la sauce soja et à lail

2
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été printemps sucré & salé végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • Environ 12 champignons pour 4 brochettes
  • 8 tomates cerises
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Un peu de ciboulette ou autre herbe
  • sel et poivre
  • Des brochettes en métal ou en bois

 

LA RECETTE

  1. Commencez par couper en deux les champignons (ou en quatre selon la taille)
  2. Préparez la marinade dans un récipient un peu creux en mélangeant le vinaigre, la sauce soja, l'ail haché, du sel et du poivre.
  3. Laissez-les mariner 15 mins minimum. Profitez-en pour allumer le barbecue pendant ce temps là.
  4. Enfilez les champignons et les tomates sur des brochettes.
  5. Faites les griller 2/3 mn de chaque côté.