Boulettes de lentilles panées aux noisettes - Végétarien
Le plat de résistance

Boulettes de lentilles panées aux noisettes - Végétarien

1
personne
Léger
Cette recette
vous est concoctée

été automne hiver printemps rapidos salé sans gluten végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 240 g de lentilles brunes cuites et égoutées
  • 2 carottes
  • 2 petites échalottes
  • 1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
  • 3 c. à s. de farine de pois chiche ou de maïs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'arome maggi 
  • 1 belle poignées de noisettes

LA RECETTE

  1. Rincer et égoutter les lentilles.
  2. Dans un mixeur, commencer par broyer les carottes.
  3. Ensuite ajouter les lentilles, l'ail, l'échalotte, la farine, la sauce maggi, le cumin et du sel & du poivre. Puis mixer mais sans que ça soit trop lisse.
  4. Façonner des petites boulettes de la taille d'une noix avec les doigts et les laisser reposer aux frais 30 mins minimum (si vous les faites à la poêle)
  5. Mixer les noisettes pour obtenir une chapelure pas trop fine et la mettre dans un bol.
  6. Rouler les boulettes dans la chapelure de noisettes.
  7. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les boulettes quelques minutes sur toutes les faces.