Aubergine miso
Le plat de résistance

Aubergine miso

2
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

Si vous n'êtes pas un grand fan d'aubergine, cette recette risque de vous faire changer d'avis. Depuis que l'on a découvert cette recette, on attend la saison des aubergines avec impatience ! C'est une recette parfaite à réaliser au barbecue mais qui tout aussi délicieuse au four.

été automne rapidos sucré & salé végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 c. à s de miso
  • 1 c. à s de sauce soja
  • 1 c. à s de miel
  • 1 c. à s d’eau
  • Un peu d'huile d'olive
  • Quelques graines de sésame blanches pour la déco

LA RECETTE

  1. Allumez votre barbecue ou votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez les aubergines (attention à ne pas transpercer la peau) et les huilez légèrement. Salez poivrez.
  3. • Au barbecue : Mettez-les à griller côté chair environ 3 minutes ou    jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    • Au four : Sur une plaque, posez-les coté peau et enfournez-les 30  minutes.
  4. Mélangez le miso, la sauce soja, l’eau et le miel dans un bol.
  5. Une fois que le temps de cuisson est terminé, retirez les aubergines du feu pour les badigeonner du mélange de miso.
  6. • Au barbecue : Remettez-les sur le feu coté peau (si votre barbecue dispose d'un couvercle fermez-le c'est encore mieux) et poursuivre la cuisson quelques minutes en les surveillant jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
    • Au four : Enfournez-les encore 10 mins.
  7. Vous pouvez mettre un peu de sésame blanc et de ciboulette en les sortant du feu et servir aussitôt.