Velouté de Potiron au lait de coco et 4 épices.
En entrée

Velouté de Potiron au lait de coco et 4 épices.

4
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

Parce qu'en hiver, une bonne petite soupe réchauffe et réconforte.
Mais elle est également très bonne pour la ligne grâce à son effet rassasiant. 
J'essaie généralement de la faire sans trop de matière grasse et entièrement vegan.

automne hiver salé sans gluten soupe végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 1 potiron ou un potimarron
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre de taille moyenne 
  • 1 brique de lait de coco (250ml)
  • 1 bouillon cube végétal
  • 2 cuillères à café du mélange de 4 épices
  • 1 litre d'eau (environ)
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive

LA RECETTE

  1. Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive dans une grosse casserole ou si vous avez dans une cocotte minute.
  2. Eplucher et couper le potimarron ainsi que la pomme de terre en petits morceaux. 
  3. Ajouter le tout dans la cocotte ainsi que le bouillon végétal coupé en morceaux, le sel, le poivre et l'eau.
  4. Mettre un couvercle et laisser mijotter 45 mins environ.
    Et 30 mins si c'est dans une cocotte minute.
  5. Ajouter le lait de coco et les épices, et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
  6. Parsemer de noix concassées au moment de servir.