Céleri rémoulade revisité à l'orange et aux amandes
En entrée

Céleri rémoulade revisité à l'orange et aux amandes

4
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Pour vous faire oublier le céleri rémoulade de la cantine, je vous ai concocté cette petite recette de saison à l'orange et aux amandes torifiées. Du cru et du gourmand comme j'aime !

Et d'ailleurs, cette sauce est parfaite pour accompagner tout type de crudités quelque soit la saison.

 

printemps rapidos salé sans gluten sucré & salé végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 1 quart de Céleri-rave
  • 1 quart de chou rouge
  • 3 càs de mayonnaise idéalement maison
  • 2/3 càs de yaourt (j'utilise nos yaourts de coco maison mais faites avec ce que vous avez)
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc bombée de miel
  • 1 càs d'eau
  • Sel et poivre
  • 1 poignée d'amande
  • 1 orange

LA RECETTE

  1. Pelez le céleri-rave et le râper finement.
  2. Découpez finement le chou rouge.
  3. Passez vos amandes 10 mins dans un four à 160° en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, mettez dans un bol la mayonnaise, le yaourt (en ajoutant au fur et à mesure et selon votre goût), le miel, le vinaigre et l'eau. Mélangez puis salez et poivrez. 
  5. Epluchez et coupez en petit morceau l'orange.
  6. Concassez les amandes.
  7. Mélangez le céleri et le chou avec la sauce.
  8. Ajoutez les oranges (dosez selon votre envie) puis les amandes.
  9. Et si vous en avez, décorez avec des petites fleurs comestibles puis dégustez !