Wings de chou-fleur
En apéritif

Wings de chou-fleur

4
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Ces petits wings de chou-fleur risquent de faire fureur lors de votre prochain apéritif, croyez-moi !

automne hiver printemps végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 150 gr de chapelure (environ 5 biscottes)
  • 300 ml de sauce BBQ, vous pouvez l’acheter en magasin ou la faire vous-même (c'est encore meilleur mais mieux vaut penser à la préparer à l'avance, je vous mets la recette bientôt)
  • 150 gr de farine de blé 
  • 130 ml de lait végétal de votre choix (selon le lait vous pouvez ajouter un peu d’eau)
  • 3 cac de paprika
  • Sel & poivre
  • Optionnel : Mayonnaise paprika (ajouter une càc de paprika dans une mayonnaise maison)

 

 

LA RECETTE

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°
  • Pour la pâte, mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le lait végétal, le paprika et le sel&poivre dans un cul de poule jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  • Coupez le chou-fleur et préparez des petits manchons.
  • Trempez les manchons dans la pâte en les recouvrant entièrement puis les passer dans la chapelure et les disposez sur votre plaque de cuisson
  • Enfournez pendant 25 min à mi-hauteur du four
  • Sortez les manchons du four et badigeonnez-les de sauce BBQ
  • Remettez-les sur la plaque de cuisson et enfournez-les toujours à 180° pendant 20 min
  • Servez-les avec la sauce BBQ et la mayonnaise paprika