Muffins chèvre et tomates séchées sans gluten
En apéritif

Muffins chèvre et tomates séchées sans gluten

6
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

été automne Fêtes de Noël hiver printemps rapidos salé sans gluten végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 1 buche de chèvre
  • 10 tomates séchées (avec ou sans huile)
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine sans gluten (50 gr de farine de riz, 50 gr de farine de sarasin, 50 gr de farine de maïs)
  • 10 cl d'huile d'olive (ou autre huile)
  • 12 cl de lait (riz, avoine ou autre)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • Des herbes de provence

LA RECETTE

  1. Si vos tomates sont déshydratées, les réhydrater dans de l'eau chaude.
  2. Préchauffer votre four à 180°.
  3. Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur sauf le chèvre et les tomates séchées.
  4. Et si vous ne disposez pas d'un mixeur : dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile. Ajouter la levure puis la farine petit à petit et bien mélanger.
  5. Dans un grand moule ou dans des moules individuels préalablement huilés et farinés, répartir le chèvre et les tomates séchées.
  6. Cuire environ 40 mins si c'est un grand moule et 15 mins si ce sont des petits moules (selon votre four)
  7. Servir tiède ou froid.
  8. Vous pouvez bien évidemment mettre autre chose à la place du chèvre et des tomates séchées, j'adore également camembert et pomme par exemple !