Houmous de haricots blancs et patate douce
En apéritif

Houmous de haricots blancs et patate douce

4
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

Je suis tombée amoureuse de ce houmous au léger goût de cacahuète (qui n'en contient pourtant pas) dans un restaurant vegan. Après plusieurs essais, je pense être arrivée au résultat que j'attendais ! Ma petite touche perso : quelques cacahuètes concassées !

automne hiver rapidos salé sans gluten végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • Environ 350 gr de patate douce
  • 250 gr d’haricots blancs cuits
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Quelques cacahuètes
  • Un cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur pendant 10 mins à partir de la soufflerie.
  2. Dans un mixeur, versez les haricots blancs cuits, les morceaux de patates douces, le tahin, le citron, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
  4. Concassez quelques cacahuètes.
  5. Versez le houmous dans un bol, mettre un peu d'huile et saupoudrez de cacahuètes.