Falafels vegan et sans gluten
En apéritif

Falafels vegan et sans gluten

6
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Dans la continuité de ma passion du moment : les pois chiches sous toutes les formes ! 
C'est ultra rapide à faire, il faut juste penser à faire tremper les pois chiches la veille ou minimum 6h avant.
D'ailleurs, je double souvent les quantiés et j'en congèle la moitié. Accompagnés de crudité, c'est parfait !

été hiver rapidos sans gluten végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  •  300 gr de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel
  • Farine de riz (ou farine de sarrasin)
  • Huile d'olive ou de tournesol

LA RECETTE

  1. Mettez à gonfler les pois chiches dans un saladier d'eau froide pendant au minimum 6h, la veille c'est l'idéal.
  2. Egouttez et séchez les pois chiches.
  3. Mixez l’oignon, l’ail, les pois chiches, les herbes aromatiques, les épices, le sel et bicarbonate, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.
  4. Réalisez des boulettes de la taille d’une noix environ et roulez-les rapidement dans la farine. (C'est à cette étape que je congèle ceux en trop)
  5. Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile et y faire revenir les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en prenant soin de bien les retrouner sur toutes les faces.
  6. Servez-les accompagnés d'une petite sauce, ici caviar d'aubergine.