Falafels vegan et sans gluten
En apéritif

Falafels vegan et sans gluten

6
personnes
Equilibré
Cette recette
vous est concoctée

Dans la continuité de ma passion du moment : les pois chiches sous toutes les formes ! 
En espérant que cette recette vous plaira autant qu'à moi.
 

été hiver rapidos sans gluten végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  •  300 gr de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel
  • Farine de riz
  • Huile de friture

LA RECETTE

  1. La veille, mettez à gonfler les pois chiches dans un saladier d'eau froide pendant 12h.
  2. Le lendemain, égouttez et séchez les pois chiches le plus possible.
  3. Mixez l’oignon, l’ail, les pois chiches, les herbes aromatiques, les épices, le sel et bicarbonate, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.
  4. Réalisez des boulettes de la taille d’une noix environ et roulez-les rapidement dans la farine.
  5. Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive et y faire revenir les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Ensuite, posez-les sur un papier absorbant, puis servez-les accompagnés d'une petite sauce, ici caviar d'aubergine.