Yaourts au lait végétal de noix de coco
Desserts & gâteaux

Yaourts au lait végétal de noix de coco

6
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

Anthony a toujours réalisé ses yaourts maison depuis que je le connais. Consommant un peu moins de produits laitiers, j'ai longtemps cherché une recette à partir de lait végétal. Le lait de coco étant mon préféré et très bon pour la santé, il est riche en lipides, en fibres, en fer, en phosphore et stimule le transit intestinal, je voulais absolument trouvé LA recette à partir de celui-ci. Et la voici. Je l'adore. Et Romy et Anthony aussi. La noix de coco jouant sur la satiété, c'est clairement l'encas parfait !

été automne hiver printemps sans gluten sucré végétarien Vegan

 

LES INGREDIENTS

  • 1,5 gr de probiotiques Solgar Advanced 40+ Acidophilus (le contenu de deux capsules)
  • ​3 gr d'agar-agar en poudre
  • 800 ml de lait de coco bio 60 ou 80% (soit deux boites de 400ml)
  • Une yaourtière contenant 6/8 pots de yaourts

LA RECETTE

  1. Dans une casserole, mélanger le lait et la poudre d’agar-agar. Porter à ébullition et laissez bouillir 2/3 minutes sans arrêter de rémuer.
  2. Laisser refroidir complètement.
  3. Une fois le mélange refroidi, mixer le tout.
  4. Ajouter le contenu des deux capsules de probiotiques et remuer avec une cuillère en bois pour ne pas interférer avec l’efficacité des ferments.
  5. Verser la préparation dans les pots à yaourts, puis les mettre dans la yaourtière pendant 10 heures.
  6. Mettre les couvercles puis les placer au frais pendant 4 heures minimum.
  7. Avant de le déguster, mettre le yaourt dans un bol pour pouvoir bien le mélanger afin qu'il soit plus onctueux.