Muffins pommes poires aux épices, sans gluten et sans produits laitiers
Desserts & gâteaux

Muffins pommes poires aux épices, sans gluten et sans produits laitiers

6
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

 

LES INGREDIENTS

Pour 12 petits muffins :

  • 180gr de farine de sarrasin
  • 145gr de sucre de canne
  • 2 blancs d’œufs
  • 115gr de yaourt de soja (ou autre yaourt végétal)
  • 55gr d’huile de coco 
  • De la poudre à lever
  • Une grosse pomme
  • Une grosse poire
  • Une cuillère à café du mélange les 4 épices

LA RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Commencer éplucher les fruits, les couper en petits cubes, les mettre dans un récipient et les saupoudrer du mélange 4 épices.
  3. Dans un récipient mélanger la farine de sarrasin, la poudre à lever et le sucre. 
  4. Ajouter le yaourt à l’aide d’une spatule en silicone, puis l'huile.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte pour ne pas les casser.
  6. Mettre la pâte dans des petits moules à muffins et les enfourner 30 mins. 
  7. Les déguster accompagnés d'une petite confiture (ici Marmelade de figue Kalios)