Mousse au chocolat vegan
Desserts & gâteaux

Mousse au chocolat vegan

6
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Cette recette
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Ne pouvant manger de blancs d'oeufs y étant intolérante (d'ailleurs beaucoup de personne le sont sans le savoir), j'ai trouvé une chouette alternative pour tout de même manger ce dessert dont je raffole, la mousse au chocolat.

 

Tout d'abord, il faut savoir que les oeufs peuvent être facilement substitués par d'autres aliments.
• Par exemple, ici le blanc d'oeuf est remplacé par l'eau de pois chiches qui se monte en neige exactement de la même manière.

• Pour un gâteau, des pancakes ou les choses sucrées : les bananes ou de la compote font très bien l'affaire. (voir ma recette de pancakes
Comptez 1/2 banane ou 50 g de compote pour remplacer 1 œuf.

• Et pour finir, les graines de chia trempé dans de l'eau remplacent les œufs dans les recettes qui ont besoin de liant. Comptez 2 càc de graines de chia pour 2-3 càs d’eau environ. Laissez poser 10 minutes et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Et pour ce qui est des femmes enceinte, aucun risque que cette mousse au chocolat contienne une bactérie, telle que la salmonelle pouvant être présente dans les oeufs crus par exemple. Pas mal non ?

Merci à ma super coach Maïa Baudelaire pour tous ces précieux conseils.
 

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LES INGREDIENTS

  • 150 g de chocolat
  • 75 g de sucre
  • L'eau d'une boîte de pois chiche (généralement je fais un houmous avec les pois chiches, voir ma recette)

LA RECETTE

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.

  2. Dans un saladier, monter le jus de pois chiche en neige. 

  3. Ajouter le sucre petit à petit tut en continuant de fouetter et en mélangeant bien entre chaque incorporation.

  4. Ajouter le chocolat refroidi et mélanger délicatement avec une maryse.

  5. Verser la préparation dans des petits pots et réserver au réfrigérateur minimum 2h mais l'idéal serait de les laisser une nuit pour une mousse encore plus ferme.