Moelleux poire chocolat noisette sans gluten
Desserts & gâteaux

Moelleux poire chocolat noisette sans gluten

6
personnes
Fat
Cette recette
vous est concoctée

automne hiver sans gluten sucré végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 150gr de beurre
  • 200gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 100gr de poudre de noisette 
  • 100gr de poudre d'amande(je mixte moi-même des noisettes et amande c'est moins cher et meilleur)
  • 50gr de farine de sarrasin
  • 50gr de farine de riz
  • De la poudre à lever sans gluten
  • 3 poires mures
  • 200gr de chocolat noir
  • 50gr de noisettes 

LA RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180gr
  2. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs entiers.
  4. Ensuite, mixer les noisettes et les amandes si ce n'est pas encore fait.
  5. Ajouter au mélange, les poudres de noisettes et amandes, les farines et la poudre à lever. Bien mélanger.
  6. Faire torifier les noisettes 10 mins au four à 180gr.
  7. Pendant ce temps, couper les poires en morceaux et hacher le chocolat grossièrement. 
  8. Dans un moule rond (de préférence) tapisser le fond de la préparation ensuite disposez les poires, le chocolat et les noisettes torifiées. Mettre le reste de la préparation puis disposez quelques morceaux de poires et de chocolat à la surface.
  9. Enfourner 50 mins.
  10. Mettre un peu de noisettes concassées pour la décoration.