Banana bread sans gluten aux pépites de chocolat
Desserts & gâteaux

Banana bread sans gluten aux pépites de chocolat

6
personnes
Fat
Cette recette
vous est concoctée

Oui je sais, encore un gâteau à la banane mais avec ce temps c'est tellement réconfortant. Accompagné d'une tasse de thé devant une bonne série, on aime non ?

été automne hiver printemps rapidos sans gluten sucré végétarien

 

LES INGREDIENTS

  • 3/4 bananes (selon leur taille)
  • 100 gr de margarine végétale ou de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir dessert ou pépites
  • 80 gr de cassonade
  • 80 gr de farine de sarrasin
  • 80 gr de farine de riz
  • 40 gr de poudre d'amande ou de noisette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

LA RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Battre les œufs et la cassonade, puis ajouter la margarine fondue.
  3. Ecraser à la fourchette les 3 bananes (en garder une pour la mettre au dessus en déco), et ajouter cette purée au mélange précédent et mélanger.
  4. Mélanger les farines, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique. Ajouter ce mélange de poudres au précédent et mélanger l'ensemble.
  5. Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans mon robot, ça va beaucoup plus vite.
  6. Concasser le chocolat noir en petits morceaux (ou utiliser des pépites).
  7. Graisser un moule à cake (un rond fera l'affaire également), versez le mélange et disposer les pépites entre deux couches d'appareil. (Sur la photo je n'avais pas mis de pépites n'ayant pas de chocolat sous la main).
  8. Enfourner pendant 5 mins, couper la banane en deux dans le sens de la longueur et la poser la sur le gâteau.
  9. Enfourner à nouveau pour les 30/40 minutes. Le temps dépendra du moule et de votre four donc surveiller la cuisson.
  10. Votre gâteau est cuit quand la lame d'un couteau planté ressort propre et légèrement humide.