Salade tomates pêches et pois chiches
Bonne salade

Salade tomates pêches et pois chiches

2
personnes
Léger
Cette recette
vous est concoctée

J'ai décrété que cette salade de pois chiches, tomates, pêches serait la salade officielle de notre été. On en raffole ! Et sa petite touche originale : ma vinaigrette à base de pêche écrasées et de moutarde. 

 

LES INGREDIENTS

  • 3 tomates
  • 2 pêches ou brugnons
  • 1 échalotte
  • 4 cuillères à soupe de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
  • Coriandre

LA RECETTE

  1. Laver et couper les pêches en 2, puis retirez les noyaux.
  2. Laver les tomates.
  3. Eplucher une demi-pêche, puis l'écraser dans un bol avec l’huile, la moutarde et le sel. Je l'ai fait au mixeur pour que ça soit plus lisse mais c'est faisable à la fourchette).
  4. Couper le reste des pêches en petit quartier en laissant la peau. Faire pareil pour les tomates.
  5. Les déposer dans un plat avec les pois chiches, l'échalotte ciselée ainsi que la purée de pêches. Bien mélanger.
  6. Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter quelques feuilles de coriandre.